ANÁLISE DO PLANEJAMENTO, PROGRAMAÇÃO E CONTROLE DA PRODUÇÃO EM UM FRIGORÍFICO

Daniele M. de Almeida, Fernanda S. Silveira, Larissa de Carvalho, Tamara da Silva, Rony P. da Rocha

Resumo


O Planejamento, Programação e Controle da Produção (PPCP), é essencial dentro de uma organização, pois é uma área que auxilia na melhoria dos processos de produção. Sendo assim, o objetivo deste trabalho é investigar a formalidade/informalidade das atividades do PPCP, levando em consideração em quais áreas cada uma das atividades são realizadas na estrutura organizacional da empresa. A pesquisa aqui proposta classifica-se quanto aos fins como descritiva e explicativa, quanto aos meios como bibliográfica, levantamento e estudo de caso e quanto aos métodos de abordagem como qualitativo. A partir dos estudos realizados no Frigorífico, constatou-se, que o mesmo não apresenta um setor específico de PPCP em sua estrutura organizacional, portanto, a maioria das atividades relacionadas a essa área são realizadas pela Gerência Comercial

Texto completo: PDF

Apontamentos

  • Não há apontamentos.