ANÁLISE DO PLANEJAMENTO, PROGRAMAÇÃO E CONTROLE DA PRODUÇÃO DE UMA INDÚSTRIA DO SEGMENTO DE BIOSSEGURANÇA HOSPITALAR

Lilian Ap.ª Martins, Nayara C. da Silva Block, Karoline Y. Gonçalves, Evelyn Germann, Rony Peterson da Rocha

Resumo


O setor de Planejamento e Controle da Produção (PCP) em uma empresa é considerado uma função de apoio que auxilia na tomada de decisões e na obtenção de vantagem competitiva. Sendo assim este trabalho tem por objetivo demonstrar sucintamente as funções do PCP dentro de uma empresa de biossegurança hospitalar localizada na cidade de Campo Mourão/PR. Para a realização do trabalho o método de abordagem foi qualitativa, quanto aos fins à pesquisa classifica-se como explicativo-descritiva e exploratória, e quanto aos meios bibliográfica e estudo de caso, para a coleta de dados foram utilizados questionários informais com o responsável pela produção e com o proprietário da empresa. Para atender ao objetivo, observou-se que a empresa não apresenta um departamento de PCP na estrutura organizacional, e que este setor foi implantado indiretamente junto com o de operações.

Texto completo: PDF

Apontamentos

  • Não há apontamentos.